Ваша корзина пуста!
- Просмотров: 1698
В настоящее время редко встретишь человека, который не любит шоколад. Но чтобы прийти к нам в привычном для нас виде, данному лакомству потребовалось пройти очень интересный и долгий путь. Пользу шоколада первыми заметили древние племена Майя, которые употребляли напиток, из какао-бобов. Также очень важную роль сыграла Швейцария, которая изобрела первую шоколадную плитку. Современные ученые уже доказали, что чашка горячего шоколадного напитка помогает ранам быстрее затянутся, повышает тонус и избавляет от усталости, поэтому полезно употреблять шоколад, кто постоянно устает и подвергается стрессам. Также любители шоколада не болеют такой болезнью, как атеросклероз, а развиться болезни не дают особые эфирные масла, которые не дают откладываться холестерину на стенках кровеносных сосудов. Ежедневное употребление 50 грамм лакомства предупреждает развитие раковых болезней и язвы. По виду шоколад делится на шоколад пористый, молочный, горький, белый, с орехами, с начинками, диабетический. Рекордсменом по калориям считается белый шоколад. Менее калорийными - горький и черный.